@yes Опять вы про свое сохранение мы про ЛОК толдычим.Там ничего не дописывает. Цикл стоит минута,авто поехало,через 65 сек происходит ДТП,блокируется 60сек до и 5 сек после,дальше просто продолжается запись.Нет у меня под руками Q2 чтобы ролик снять.
То есть вместо сегодняшнего цикла 3 минуты Вы предлагаете ролики писать по минуте? Если так то давайте посмотрим следующию ситуацию. Рег успел записать к примеру пять роликов по минуте и на второй секунде шестого ролика происходит ДТП, тогда что должно сохранится, какой ролик? Да и ролики по минуте не совсем удобно получается, как сейчас по три минуты думаю удобней.
@yes Я просто образно написал и объяснял на цикле в одну минуту,но можно и недобавлять его в ПО,меня тоже три устраивает. Сохранится пятый ролик(60 сек) и две сек. шестого,дальше идет запись и сохраняйте сколько хотите.
Извините за резкий тон, нашло, но тема больная поднята и к ней прислушались, хорошо. 3 мин. ролики хороши, может 5 или больше еще лучше. Наверное надо ориентироваться как у других. А записи действительно две. Обычная 3мин. и аварийная 1мин. повтор, вот рег и трудится. Может как то блокировать ролики: до, текущий и следующий. Любое нажатие и датчик удара в любой момент делают тоже, и возможны моменты повтора блокировки подряд соседних роликов. Руководство перепечатывать ненадо, а вот дополнение, хотя бы здесь или на оф. сайте.
Ок Тут понятно. Теперь следующия ситуация. Рег успел записать пять роликов и при записи шестого ролика на 58 секунде происходит ДТП. Тогда как? По Вашему алгоритму получается, что рег сохранит пятый ролик, который не при делах. И еще если все это при нынешних трёх минутных роликов. Вот тут и вылазят все недостатки при простом локе Кстати примерно на таких примерах у меня и остановился разговор с заводом по изменению алгоритма аварийной записи. Нужно наделить рег интеллектом, что бы он сам определял время внутри цикла и сохранял либо предыдущий + какое то время или настоящий + какое то время. Фантазировать не кто не запрещает --- Сообщения Объединены, 6 янв 2014 --- Боюсь если сохранять (вернее блокировать от перезаписи) три ролика по три минуте каждый, с нашими дорогами карта очень быстро заполнится. Получается 9 минут при каждом срабатывании. Представляю пользователей с претензиями, что рег перестал писать через месяц
Аргументируйте. Недостатки это когда я не могу сохранить ролик после нажатия кнопки(911)в течении 5мин30сек после аварийной записи,а это 15км пути,такого вобще недолжно быть.
Выше я описал ситуацию, Вы не ответили. При алгоритме простой блокировки файлов от перезаписи, придется сохранять минимум три ролика в нашем случаи это 9 минут видео. Как и предложил valya. Почему три, потому что в этом случаи сто процентов попадёт фрагмент с нужными кадрами. Вот это и является недостатком такого алгоритма. Аргумент? --- Сообщения Объединены, 6 янв 2014 --- Да еще если есть у кого рег который просто блокирует фаил при срабатывании датчика, Попробуйте нажать на аварийную запись к примеру три раза через минуту. Просто интересно посмотреть как это реализовано на других регах.
Что не ответил? Фрагмент с нужными кадрами сохраняется тот который вы сохраняете,а предыдущий идет прицепом не 30 сек как в Вико,а по выставленному циклу,в данном случае три минуты. Есть у меня,но тока завтра. Вобще G-cенсором 1% не пользуются из-за наших дорог,а 99% из-за его кривой работы(завышенной чуствительности).
Вот про это. Если не сложно попробуйте при разных вариантах. В самом начале ролика и в самом конце. --- Сообщения Объединены, 7 янв 2014 --- С интервалом в минуту.
Значит сохраняем 60 сек(пятого ролика) предыдущего и 58 сек настоящего(шестого ролика) --- Сообщения Объединены, 7 янв 2014 --- Ок! А я подскажу,что делать: поддержку карт 64 и 128гб,а пользователям форматировать хотя бы раз в неделю дабы удалять(не допускать переполнения) карты.
Как сегодня реализована функция сохранения аварийного ролика, по мне это лучше чем предлагают тут. Почему лучше 1. Вы с точности до секунды знаете момент срабатывания в ролике. 2. Ролики всегда одного размера 3. Легко их отличить от других при просмотре на смартфоне. Жирный недостаток это время его сохранения. Вот с этим нуно что то делать. К примеру на TF2 это делается три минуты. Почему на WF1 это время 5 минут??? Хотя и три это многовато.
Вот тут уже понадобится интеллект регу, что бы он сам определял в каком случаи какие ролики сохранять. Поэтому я и говорю что понадобится всегда сохранять три ролика, а это 9 минут записи. --- Сообщения Объединены, 7 янв 2014 --- Давайте не путать два варианта сохранения.
@yes Как же у всех работает на А2 китовых без интелекта,а Вико с интелектом надо. Изначально разговор про аварийную запись,я не путаю,а вы про что?
Я описал как это делается сейчас в Vico и написал плюсы такого варианта. Также указал и минус, а Вы выдернув из текста строку пишите, что должно быть мгновенно. При таком алгоритме не получится мгновенно. Как я писал выше вариант с блокировкой трёх роликов, не вариант. А для 100% сохранения нужного фрагмента придется сохранять именно три ролика. Что в итоге получим 1. Быстрое наполнение карты. (пусть форматируют, не вариант.) 2. Не легко найти в 9 минутах нужный момент и оперативно скопировать по вайфай. Опять время копирования увеличится в нашем случаи в девять раз. 3. При просмотре на смартфоне файлы с локом не отличить от без лока. Можно еще найти минусы. Теперь, что в итоге мы хотим получить. Наверно только уменьшить время сохранения аварийного ролика, так? Или еще, что не устраивает в варианте как сейчас? Итак время. Я просто не знаю досконально как это делается в китах, поэтому и прошу протестить и описать. А то как то странно получается, все пишут в китах круто, а описать не могут. В варианте с локом трех роликов по времени может получится, что выиграем около 2 минут. То есть допустим, что ДТП произошло (кнопку нажали) на 2,58, рег блокирует предыдущий, через 2 сек заканчивает и блокирует настоящий и через 3 минуты следующий. Так? В итоге весь процесс занял 3 минуты и 2 секунды. А если то же самое только на первых секундах ролика? Думаю сами сможете подсчитать . Как то так получается. Вот я и прошу описать точно как это происходит на китах. Может где я и ошибся.
Совершенно верно,время сохранения надо максимально уменьшить. Все вы верно описали видимо китовый алгоритм сохранения для Wi-Fi не подойдет. К сажелению не смогу взять старый ВР и посмотреть. Оставим как есть но с просьбой об сокращении время для сохранения.
Лочить не значит повторно записывать ролики, а только блокировать и это моментально в любой момент. Можно не 3 ролика, а 2. Для этого анализ текущей позиции записи, до 1мин. 50сек. - предыдущий и текущий ролики, после 1мин. 50сек. - текущий и следующий. Вот уже и только 6мин. Предложение форматировать приемлимо, как и увеличение емкости поддерживаемых карт. Необходимость авар. записи приоритетнее. Ж сенсором не пользуюсь. В авар. ситуациях всегда карту нужно извлекать, запись будет на месте.
С форума dashcamtalk.com Высказал мнение по поводу,что WDR не дотягивает до TF2+ Ответ в гугл: --- Сообщения Объединены, 10 янв 2014 --- VicoWF1 в Лас-Вегасе
Почитал по поводу блокировок при записи ролика и накидал схему как лучше сделать эту блокировку. Как сейчас работает (предположительно): Плюсы: Не надо искать блокированные ролики Уменьшен размер заблокированных роликовМинусы: Не запишутся близко происшедшии события из-за записи предыдущего ролика. Это самый главный минус текущего алгоритма записи происшедших событий. Предлагаю такой режим работы: При наступлении события мы "лочим" (не копируем) ролик. Под "лоченьем" подразумевается перевод ролика в режим ReadOnly (только чтение), а также возможно переименовывание заблокированных файлов (#пример. добавлять вначале файла "_" подчеркивание). Алгоритм работы: Сам алгоритм описывается легко. При наступлении события: 1. "Лочим" текущий ролик. 2. От времени аварийного события отнимаем время блокировки события (в примере алгоритма 2 мин.), если время начала блокировки в предыдущем ролике, "лочим" его. Если в текущем ничего не делам (он заблокирован в п.1) 3. К времени аварийного события прибавляем время блокировки события (в примере алгоритма 2 мин.), если время начала блокировки в следующем (будущем) ролике, ставим флаг для установки "лочинья" для нового (будущего) ролика (Флаг сбрасывается при отключении ВР). Если в текущем ничего не делам (он заблокирован в п.1) Алгоритм подразумевает "лоченье" роликов одинаковой длительностью, без обрезок и склеек. Т.е. как писали по 3 мин. ролики, так и продолжаем. В алгоритме не тратится время на перезапись и склейку роликов. Все события будут "залочены" и сохранены. Плюсы: События всегда будут записаны. Самый важный плюс ИМХО. Не потребуется искать "лоченые" ролики. (Если будут переименовываться записи)Минусы: Увеличение занимаемого места под "лоченые" ролики. Считаю незначительным ИМХО. Минус данного алгоритма можно исправить предупреждением пользователя об значительном количестве заблокированных роликов. Именно предупреждением, а не блокировкой (т.е. запрета на "лоченье").