Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: на сайте https://trend-vision.ru/ написано, что данный регистратор имеет функцию "голосовых сообщений на русском языке об основных режимах работы и РАДАРАХ (при наличии GPS)". так ли это? и как часто обновляются базы?
Если бы такая функция именно в этой модели была,....то я непременно бы её нашёл и изучил. Но такой "плюшки" я не обнаружил.
Я полагаю что если дали жизнь данному гаджету 2 года назад, на его исторической родине и под другим именем,... то учитывая прогматизм китайцев и наличие в данной модели модуля GPS можно немного заглянуть в будущее. А в будущем может и запланирован алгоритм работы данного девайса в режиме спидкам-информера. Всё зависит от его аппаратной части и разумеется прошивки в которой будет возможен данный режим работы. Я же в настоящее время использую данный регистратор исключительно по его прямому назначению,... видеорегистрации дорожных событий. И он справляется с этим на ура! А вот функцию детектирования прямых угроз моему кошельку и моим нервам, я отвёл двум очень известным девайсам. 1. Настоящий полноценный сигнатурный радар-детектор с GPS модулем и обновляемыми базами. 2. На дальние расстояния великолепно выручает смартфон с установленными в него онлайн приложениями и так же обновляемыми базами,.... работающими в режиме СПИДКАМ-ИНФОРМЕРА. В итоге получаю великолепное качественное видео с GPS трекингом + защиту от мобильных и стационарных угроз со стороны контролирующих органов.
Спасибо большое за ответы-советы... Не сложилось у меня как то на дальних расстояниях с онлайн приложениями: только возле городов пытаются там чего то..., в лесу помалкивают, да и удобнее ведь, если бы в ВР такая примочка была. Остановлюсь, скорее всего на Mini 2CH GPS, смущает только отсутствие выносного GPS( атермальная тонировка и стекло с обогревом) и (пока) непонятки с подключением в режиме парковки Если это возможно, посоветуйте, пожалуйста, "Настоящий полноценный сигнатурный радар-детектор с GPS модулем и обновляемыми базами" и ,может быть, какое нибудь волшебное онлайн приложение с " обновляемыми базами,.... работающее в режиме СПИДКАМ-ИНФОРМЕРА." Заранее благодарю, очень надеюсь на вашу помощь, сам уже запутался
А в лесу то кто Вас подстерегает с радаром и камерой? В целом нужно сразу разграничить функционал рассматриваемого Вами к приобретению устройства. 1. Основная и главная функция видеорегистратора прежде всего следует из его названия. Фиксация видео в максимальном качестве. 2. Все плюшки в виде спидкам-информеров,...это уже вторичные навески на функционал и аппаратную часть регистратора,..которые могут легко забрать треть мощности у процессора на поддержку данных плюшек. 3. Если Вы сторонник моноблока в котором есть всё сразу,...то рассматривайте исключительно эти устройства. Но они очень громоздкие и не могут быть отнесены к приборам скрытой установки. К тому же если например вылетает такой прибор то Вы теряете все 3 функции сразу и остаётесь один на один с незнакомыми для Вас дорожными условиями. Новое предложение от TrendVision https://trend-vision.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/trendvision-mini-2ch-gps-pro/ Тут определённого совета я Вам не смогу дать. Посмотрите обзоры на Ютуб, почитайте в интернете. Совет только один...все более менее нормальные радар-детекторы с GPS модулем стоят от 5-6 тысяч и выше. У меня лично вот этот и он меня вполне устраивает. Вот пример работы моего радар-детектора + мобильного приложения. Причём что по трассе, что в городе оба гаджета усердно трудились...даже "в чистом поле" на трассе М6 (Москва-Волгоград). https://yadi.sk/i/5eza8vPkzYSFpw Антирадар MapcamDroid или его аналог Антирадар HUD Speed. Это уже кому что понравится.
прошу прощения, а можно ли как то эту часть вопроса прокомментировать: "смущает только отсутствие выносного GPS( атермальная тонировка и стекло с обогревом)". И, если не трудно, подскажите насколько удобно его снимать( или этого лучше не делать)?
По поводу стекла с подогревом не знаю,...а с атермальным стеклом у меня проблем нет. Ловит спутники "на холодную",...около 2-3 минут....бывает но редко минут 5ть. Снимать и устанавливать невероятно просто и быстро. Вы это сможете выполнить одной рукой, за 1 секунду.
Добрый день! Два вопроса по регистратору. Как в итоге победили сброс настроек к первоначальному? А то два месяца откатал с регистратором все было замечательно, а вчера внезапно обнаружил, что настройки сбросились полностью. Что с парковочным режимом через приблуду для постоянного питания, нормально работает все? Хочу подключить через power linkers с выходом для прикуривателя. получается, с ним можно сделать только запись по движению? Парковочный режим нельзя реализовать без подключения по трем проводам?
@pudun если в TV пошли по пути Mini-0906, то парковочный режим включается только при подаче с родного HardwireKit на 4-й контакт напряжения около 3V при выключении зажигания
Подходит ли прошивка от pro версии на обычный gps? А то на сайте ТВ версия от 28.02 для про версии, а для обычных лежат летние. Стоит ли обновляться?
Прошивка от 19.02.2019. Думаю что отличий в данной прошивке не будет от остальных версий данного девайса. Нужно установить и потестить.
@Хреноредьев а на каком это сайте? Подскажите, пожалуйста. Вроде как на официальном был - не нашел такого.
Да на официальном в разделе PRO. Просто у них указана дата 28 февраля,...а по факту дата компиляции 19.02.2019. Это я просто после скачки распаковал архив и посмотрел в свойствах файла. Очень не хватает списка изменений в очередных прошивках,...а нужно! ТВ...примите на заметку,...некоторым хотелось бы видеть список произведённых изменений по сравнению с более ранними прошивками.
На оф.сайте TrendVision в подразделе TrendVision Mini 2CH GPS Pro,..появилась свежая прошивка от 4 Марта 2019г. *********************************************************** Спойлер: ПОДРОБНОСТИ НОВОЙ ПРОШИВКИ Улучшена работа датчика движения - Режим съёмки по движению. Если обнаружено движение, камера начнет запись и продолжит работу в течение 15 секунд после прекращения движения, затем переключится в режим ожидания.Когда камера выйдет из режима парковки, функция обнаружения движения автоматически отключится. - Стандартный режим. Съёмка ведётся в обычном режиме. - Автоматический режим. Снимает 2 кадра в секунду. Когда срабатывает датчик движения, то устройство переходит в режим обычной записи на 15 секунд если движение прекращено. - Режим покадровой съёмки. Снимает всё время 2 кадра/ секунду в режиме парковки.
@Trend-vision 1. Получится ли использовать режим записи по движению без подключения через устройство бесперебойного питания ТВ для парковочного режима? Хочу переподключить регистратор на постоянное питание через контроллер напряжения и включить запись по движению. Интересует данный функционал: "Если обнаружено движение, камера начнет запись и продолжит работу в течение 15 секунд после прекращения движения, затем переключится в режим ожидания." Регистратор будет подключен через прикуриватель, на котором напряжение пропадает при разряде акб до определенного уровня. 2. Подходят ли прошивки от про версии на не про версию?
Да подходят! Я установил крайнюю прошивку от 4 марта. Только один момент .....при распаковке прошивка обозначена как...FIRMWARE_5NfA6V4. В таком виде после заливки прошивки на карту памяти регистратор её не видит...и активация обновления не запускается. Нужно убрать все символы после..FIRMWARE ....тогда прошивка устанавливается штатно.